1. 当前位置:乐投网站 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

      十二届省政协常委会第九次会议召开

      [福建日报]   2019-03-23 07:56   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

        22日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协常委会第九次会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神以及全省领导干部会议精神并部署贯彻意见。省政协副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛卫民、张兆民、杜源生、王光远、阮诗玮,秘书长陆开锦出席会议。

        会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,对福建发展和政协工作提出了重要要求,给我们以巨大的精神鼓舞和科学的行动指引。会议要求,常委会组成人员要按照中共福建省委的部署要求,把习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神作为工作的根本遵循和行动指南,切实学在前面、用在深处,做持久学、深入学的表率,做学以致用、用有所成的模范,团结带领广大政协委员进一步提升站位、拓展思路,务实举措、提高标准,努力为服务决胜全面建成小康社会大局贡献智慧力量,以实际行动体现和落实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        会议对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,并用以指导实践、推进履职作出重要部署,重点强调要紧密围绕习近平总书记对福建改革发展寄予的殷切期望履职尽责,紧扣营造有利于创新创业创造的良好发展环境,多建可行可用之真言、广聚攻坚克难之共识;紧扣着力探索两岸融合发展新路,多谋良策,以文化为纽带,持续深入开展两岸交流,以共同的文化唤起两岸同胞的情感共鸣;紧扣合力做好老区苏区脱贫奔小康工作,充分发挥政协智力密集、联系广泛的优势,引导社会各界饮水思源、扛起责任,与老区苏区人民同舟共济、攻坚克难,共享全面建成小康社会成果。大家一致表示,要把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为履职的热情和能力,积极投身全面建成小康社会、实现高质量发展落实赶超的履职实践,以优异的“委员作业”,为实现第一个百年奋斗目标凝聚更广泛共识、汇聚更强大力量。

        会议要求,要以党的政治建关注统领,全面推进政协党的各项建设,让党建工作的成效切实体现在自身建设的加强和履职质量的提升上,展现新时代政协新作为新形象。

        会议还审议通过了人事事项。(记者 林蔚)

      附件下载:

      相关链接:

      • 查看“”相关链接
      推荐给您的朋友:
      姓      名:  *
      内      容:  *
      验 证 码:  *