1. 当前位置:乐投网站 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

      我省出台措施支持工业软件产业发展

      [福建日报]   2019-03-26 07:27   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

        日前,省工信厅出台《关于加快工业软件产业发展七条措施的通知》。

        《通知》指出,将重点扶持工业软件产业发展,支持有条件的区域发展工业软件园区,引导软件企业面向工业企业提供软件与信息技术服务,支持先进制造企业输出领先的行业信息化解决方案,培育壮大工业软件企业主体;通过资金补助等形式,支持工业企业通过主辅分离、投资入股、自主创新等多种形式发展工业软件,支持软件和信息技术服务企业大力发展工业软件;大力推广和应用具有自主创新技术的首版次工业软件,支持工业软件企业参与省外公开招标,对省内工业企业选用省内工业软件或自行研发工业应用软件进行改造升级的予以补助;重点培育安全可靠的工业互联网App、通用工业App和企业专用工业App,支持优秀工业App及应用解决方案在行业内的推广应用。

        此外,《通知》还从完善工业软件的人才和公共技术服务体系、加大财政和金融扶持力度、加强统筹协调与分工合作等方面出台具体举措,为我省工业软件行业加快发展营造良好的环境。(记者 林侃)

      附件下载:

      相关链接:

      • 查看“”相关链接
      推荐给您的朋友:
      姓      名:  *
      内      容:  *
      验 证 码:  *