减税降费 泉州台商投资区在行动

    [福建日报]   2019-03-26 07:27   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)
      “通过减税降费政策,一年能够给我们减掉数百万元的成本,这样我们可以加大产品研发力度,企业也能发展得更快。”日前,泉州嘉德利电子材料有限公司财务负责人黄坤峰如是说。   近日,泉州台商投资区先后开展了五场“减税降费”政策宣讲会,宣讲2019年主要的减税降费及惠企政策,传授区内企业政策“红包”的正确打开方式,实现了辖区乡镇和千家企业的全覆盖。“减税降费”不但让泉州本土企业受惠,也让在泉台企享受到了这场改革红利“及时雨”。   作为泉州两岸合作的先行区,近年来,泉州台商投资区立足区情实际和特色优势,制定了有关惠及台胞的措施,全面提升区内台商台胞的福利待遇。去年以来,不仅减税降费政策红利接二连三释放,泉州台商投资区税务局还开辟“台胞台企办税绿色通道”,安排专门项目、专业岗位进行政策宣传辅导,让台胞台企享受到实实在在的税收优惠。   “台胞同等待遇一步步得到落实,台湾职工与大陆职工一样,及时享受到同等待遇、优惠政策,在大陆就业创业生活更无后顾之忧。”泉州台商投资区台资企业工会主席、颐和医院项目筹备组主任邱俊杰认为,政府的大力扶持,给台湾青年创新创业创造提供了良好的环境,让他们少走弯路。   “在接下来的监督政策落地生效过程中,我们将结合泉州台商投资区特色,突出抓好对台资企业的走访了解,努力为企业发展营造良好的环境。”据泉州台商投资区纪工委书记、监工委主任陈家强介绍,接下来,区纪工委、监工委、审计局还将开展“减税降费”政策措施落实情况专项督查。通过政策宣讲、入企走访、督查跟进等方式,了解政策落实情况,并关注企业受惠政策过程遇到的困难,分析原因,提出建议,及时报告,助推政策落地落实。(记者 谢玉妹 通讯员 杨婷婷)

    附件下载:

    相关链接:

    • 查看“”相关链接
    推荐给您的朋友:
    姓      名:  *
    内      容:  *
    验 证 码:  *