当前位置:乐投网站 > 新闻 > 福建要闻 > 图片新闻

      以实干实绩迎接新中国70华诞

      ——十三届全国人大二次会议闭幕之际访我省全国人大代表

      [福建日报]   2019-03-16 08:13   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

      昨天,福建代表团代表圆满完成会议各项任务,满怀豪情走出人民大会堂。记者 郑杰 摄

        人勤春早,砥砺奋进。15日上午,十三届全国人大二次会议圆满完成各项议程在人民大会堂胜利闭幕。

        这是一次民主、团结、求实、奋进的大会。大会期间,我省全国人大代表讲政治、顾大局、守纪律,以饱满精神和务实作风认真履职,向大会提出议案15件、建议194件,展示了福建代表团的良好形象。

        “大会已经闭幕,习近平总书记的殷殷叮嘱,言犹在耳。”代表们说,这次大会期间,习总书记参加福建代表团审议并发表重要讲话,为我们进一步指明了前进方向。大家表示,要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神,第一时间把习总书记的关心关怀和大会精神传递给八闽干部群众,推动党中央各项决策部署在福建落地生根。在营造良好发展环境上,我们要继续自我革新,再创佳绩。赵静等代表说,实干出成绩,要进一步深化“放管服”改革,积极营造有利于创新创业创造的环境,结合福建实际把中央减税降费政策落到企业,助推福建民营经济发展再上新台阶。洪杰、林腾蛟等代表说,要牢记总书记嘱托,坚守实体经济,坚持创新创造,壮大企业,回馈社会。

        在推动两岸融合发展上,我们要继续先行先试,作出示范。康涛、林文耀、曾云英等代表表示,要秉承两岸一家亲理念,充分发挥福建对台优势,细化落实惠及台胞各项措施,在两岸应通尽通上先行先试,为祖国和平统一大业作出更大贡献。

        在加快老区苏区脱贫奔小康上,我们要牢记使命,勇于担当。章联生、张林顺、卢玉胜等基层代表说,要通过网络直播、基层宣讲等方式,把习总书记对革命老区、中央苏区的深情厚爱带到千家万户,和广大党员群众一起兴产业、美家园、护生态,推进乡村振兴战略实施,确保在全面建成小康社会中一个都不掉队。

        代表们认为,大会通过的《外商投资法》,是一部推动更高水平对外开放的基础性法律。黄茂兴、严正等代表说,福建是外向型经济省份,开放之门越开越大,建议要及时做好相关法律条款的宣传阐释工作,让更多外资企业加强了解、增强信心,让外商投资在福建经济发展中发挥更大作用。

        奋斗创造幸福,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。代表们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,锐意进取、苦干实干,一步一个脚印把新时代新福建美好蓝图变成现实,以优异成绩迎接新中国70华诞。(记者 严顺龙)

      附件下载:

      相关链接:

      • 查看“”相关链接
      推荐给您的朋友:
      姓      名:  *
      内      容:  *
      验 证 码:  *