[乐投letou188]省政府召开常务会议

    研究部署安全生产和应急管理、加快建设法治政府、促进妇女儿童事业发展、发展壮大平台经济等工作

    [福建日报]   2019-03-21 07:35   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)
      20日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,进一步学习贯彻全国安全生产、应急管理等有关会议精神,深化部署全省安全生产和应急管理工作;审议《福建省人民政府安委会2019年工作要点》和《关于福建省2018年法治政府建设情况的报告》(送审稿),决定报省委研究;部署推进全省妇女儿童事业发展,通过《福建省加快平台经济发展实施意见》。会议还研究了其他事项。   会议指出,安全生产是红线、底线、生命线,要严字当头、时刻绷紧。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,坚持以人民为中心,树牢安全发展理念,坚守安全生产红线。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“三个必须”落实部门监管责任,推动企业落实主体责任,加强安全生产科技支撑和基础保障。要把隐患当作事故对待,做好建筑房屋、危化品、道路交通、海上安全、消防安全、非煤矿山等重点行业领域隐患排查、风险防控,从源头上减少事故发生,提高防灾减灾救灾能力,坚决防范遏制重特大事故。   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不折不扣落实党中央、国务院和省委关于法治建设的各项决策部署,深入推进依法行政,加快建设法治政府。要坚持问题导向,抓住关键少数,认真解决存在的短板弱项,加快转变政府职能,健全行政决策机制,有效规范权力运行,为坚持高质量发展落实赶超提供有力法治保障。   会议听取了我省妇女发展纲要、儿童发展纲要(2011—2020年)实施情况汇报,强调要深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,进一步提高认识,加强组织领导,把妇女儿童工作纳入法规政策、纳入经济社会发展总体规划和专项规划、纳入政府工作日程和责任考核、纳入财政预算、纳入为民办实事项目,推进妇女儿童事业与经济社会协调发展。要加大支持力度,多办好事实事,注重权益保障,解决突出问题,不断增强妇女儿童的获得感。   会议指出,发展平台经济是贯彻供给侧结构性改革“八字方针”的重要措施。要进一步解放思想、创新机制,注重项目引进,加大政策扶持,培育壮大一批竞争力强的平台企业,加快打造工业互联网、电子商务、物流专业服务、传统市场交易网络服务、多样化细分领域服务等特色平台,增强发展新动能。要完善基础设施,加强公共服务和人才保障,坚持包容审慎监管,营造良好发展环境,促进平台经济健康发展。(记者 严顺龙)

    附件下载:

    相关链接:

    • 查看“”相关链接
    推荐给您的朋友:
    姓      名:  *
    内      容:  *
    验 证 码:  *